フライパンで!★ポテト生地のキッシュ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎとじゃがいもは薄切りに、プチトマトは輪切りにする。
ほうれん草は茹でてザルにあげ、流水で流した後、水気を絞り長さ3㎝に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン⇒玉ねぎ⇒ほうれん草の順に具を入れ、少ししんなりするまで炒めて、一度取り出す。
ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを少し重ねて並べ、その上に【2】のベーコンと野菜を乗せる。
卵液を流し入れ、蓋をして弱めの中火で10分くらい焼く。
-
- 4
-
- 蓋をとりプチトマトを飾り、さらに5分焼いて水分を飛ばし、カリッと仕上げる。
熱いうちにフライ返しで、そっとフライパンからはがし、お皿に盛り付ける。
きっかけ
たくさんじゃがいもがあったので、パイ生地の代わりに使いました。