STAUBでアスパラ バター炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
アスパラの味を生かしお店の味に仕上がりました。


材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

アスパラ
4本
バター
3グラム

作り方

  1. 1
    アスパラを洗ったときの水気はそのまま。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ストウブにアスパラ、バターを入れ火をつけます。(弱火)
  3. 3
    ストウブ蓋のつまみが熱くなったら、火を消して余熱で3分放置。
    アスパラの水分で蒸せますよ。
    完成~♪

おいしくなるコツ

アスパラを入れた後にストウブを温めるのがポイント。 お鍋が熱いと焦げます! 味付けはバターだけでも美味しいですが しっかり目お好きな方は塩コショウを。

きっかけ

ストウブの使い方をマスターするとお野菜がとっっても美味しくなります。 アスパラのベストを求めてのレシピ。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
アスパラストウブ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 糖尿病
料理名
アスパラバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする