名古屋の手羽先風☆鶏もも肉の甘辛揚げ レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
名古屋の手羽先に似た味付けです☆

材料(4人分)

鶏もも肉
600 g
醤油
大さじ 4
調理酒
大さじ 3
みりん
大さじ 4
砂糖
大さじ 3
すりにんにく
小さじ 1
炒りごま
大さじ 2
サラダ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    醤油,調理酒,みりん,砂糖,すりにんにくを良く混ぜ,一煮立ちさせてタレを作る.
  2. 2
    鶏もも肉に小麦粉をまぶす.余分な小麦粉ははたく.
  3. 3
    フライパンにサラダ油を多めにひき,「作り方2」の鶏肉を並べる.(火はまだつけない)
  4. 4
    火をつけ,鶏肉がキツネ色になるまで揚げる.
  5. 5
    揚げ終わったら,油を切ってボウルに移し,炒りごまを入れた「作り方1」のタレに合わせて完成.

きっかけ

名古屋の手羽先が食べたくて笑

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 名古屋 手羽先 甘辛
料理名
鶏もも肉の甘辛揚げ

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