名古屋の手羽先風☆鶏もも肉の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600 g
- 醤油
- 大さじ 4
- 調理酒
- 大さじ 3
- みりん
- 大さじ 4
- 砂糖
- 大さじ 3
- すりにんにく
- 小さじ 1
- 炒りごま
- 大さじ 2
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 醤油,調理酒,みりん,砂糖,すりにんにくを良く混ぜ,一煮立ちさせてタレを作る.
-
- 2
- 鶏もも肉に小麦粉をまぶす.余分な小麦粉ははたく.
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにひき,「作り方2」の鶏肉を並べる.(火はまだつけない)
-
- 4
- 火をつけ,鶏肉がキツネ色になるまで揚げる.
-
- 5
-
- 揚げ終わったら,油を切ってボウルに移し,炒りごまを入れた「作り方1」のタレに合わせて完成.
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