アプリで広告非表示を体験しよう

ソイの肝を使って♪絶品アヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
脂ののったソイの肝。
オーブントースターに入れて焼くだけなのに、おいしいアヒージョが出来上がります。
辛口の白ワインによく合います♪

材料(2~3人分)

ソイの肝
2匹分
ニンニク
4片
小匙1/3
オリーブオイル
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソイの肝を一口大に切り、塩をまぶし5分ほどおく。
    ニンニクは皮をむき、4等分に切る。
  2. 2
    1の肝の水けをペーペーでふき取る。
    耐熱容器に、肝、ニンニク、オリーブオイルをいれ、アルミホイルで蓋をしオーブントースターで30分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がりに味を見て、塩味が足りなければ、塩を足してください。

きっかけ

新鮮なソイも肝があったので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
アヒージョ スペイン料理 ワインに合う
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする