ソイの肝を使って♪絶品アヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソイの肝
- 2匹分
- ニンニク
- 4片
- 塩
- 小匙1/3
- オリーブオイル
- 100㏄
作り方
-
- 1
- ソイの肝を一口大に切り、塩をまぶし5分ほどおく。
ニンニクは皮をむき、4等分に切る。
-
- 2
- 1の肝の水けをペーペーでふき取る。
耐熱容器に、肝、ニンニク、オリーブオイルをいれ、アルミホイルで蓋をしオーブントースターで30分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がりに味を見て、塩味が足りなければ、塩を足してください。
きっかけ
新鮮なソイも肝があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブントースターに入れて焼くだけなのに、おいしいアヒージョが出来上がります。
辛口の白ワインによく合います♪