アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダと白だしの寄せ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ダシダでコクのある味に

材料(2人分)

●水
600ml
●ダシダ
16g
●白だし
大さじ3
白菜
10枚
油揚げ
2枚
豆腐
1丁
豚肉
200g
菊菜
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げを煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐と豚肉も煮る
  3. 3
    2の豚肉の色が変わったら、半分に切った菊菜も煮る
  4. 4
    3の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

いつもの寄せ鍋をアレンジしたくて考えました

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理油揚げ白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする