超簡単☆鯖の味噌煮の缶詰を使ったディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
鯖の味噌煮の缶詰でディップを☆
玉ねぎのみじん切りと、挽き立てのブラックペッパーとマヨネーズで洋風になります!

材料(2~3人分)

鯖の味噌煮の缶詰
1缶
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大匙2
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1
    鯖の味噌煮の汁気を切ってボールに入れて軽くほぐす。
    玉ねぎをみじん切りにし、ボールに投入。
    マヨネーズとブラックペッパーを合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはミルで挽き立てのものを使うとおいしいです! 量はお好みですが、、たっぷり使うとおいしいです! 小匙1/2くらい入れました。

きっかけ

鯖の水煮缶でディップを作ろうと思ったけれど、、思い違いでストックが切れており。。。 鯖の味噌煮缶で何とかできないかと、考えました!

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単おつまみ缶詰アレンジさばの味噌煮
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 節約 アレンジ
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする