手作りのパテで作るおうちバーガー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko-akko
ハンバーガー用のパテを作って、手作りハンバーガーを作りました♪

材料(4~6人分)

《パテの材料》
合いびき肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
フライドオニオン
20g
1個
小さじ1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
《ハンバーガーの材料》
バンズ
4~6個
トマト、アボカド、チーズなど好みの具材
各4~6つ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒め冷ましておく。別容器にパン粉、牛乳を入れしんなりさせておく。全ての材料をボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    バンズのサイズより2㎝大きく形作り、フライパンに油(分量外)を入れ両面焼く。
  3. 3
    好みの具材を挟んでハンバーガーに。
  4. 4
    ボリューム満点!!

きっかけ

子どもには安全な素材で作ったハンバーガーを食べさせたくて。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

neko-akko 子どもが生まれてから食に関心を持ち、手作りを心がけています♪調味料は無添加、素材もできるだけ安全なものをとこだわっていますが、手間暇はなるべく省き、わかりやすくてシンプルな材料や配合で作れたらとレシピを考えています。特にパン作りが大好きなので、色んなバリエーションを考えていきたいです(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする