手作りのパテで作るおうちバーガー♡ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 《パテの材料》
- 合いびき肉
- 400g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- フライドオニオン
- 20g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 《ハンバーガーの材料》
- バンズ
- 4~6個
- トマト、アボカド、チーズなど好みの具材
- 各4~6つ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒め冷ましておく。別容器にパン粉、牛乳を入れしんなりさせておく。全ての材料をボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- バンズのサイズより2㎝大きく形作り、フライパンに油(分量外)を入れ両面焼く。
-
- 3
-
- 好みの具材を挟んでハンバーガーに。
-
- 4
-
- ボリューム満点!!
きっかけ
子どもには安全な素材で作ったハンバーガーを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません