手作りのパテで作るおうちバーガー♡ レシピ・作り方

手作りのパテで作るおうちバーガー♡
  • 約30分
neko-akko
neko-akko
ハンバーガー用のパテを作って、手作りハンバーガーを作りました♪

材料(4~6人分)

  • 《パテの材料》
  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • フライドオニオン 20g
  • 1個
  • 小さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 《ハンバーガーの材料》
  • バンズ 4~6個
  • トマト、アボカド、チーズなど好みの具材 各4~6つ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒め冷ましておく。別容器にパン粉、牛乳を入れしんなりさせておく。全ての材料をボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2 バンズのサイズより2㎝大きく形作り、フライパンに油(分量外)を入れ両面焼く。
  3. 3 好みの具材を挟んでハンバーガーに。
  4. 4 ボリューム満点!!

きっかけ

子どもには安全な素材で作ったハンバーガーを食べさせたくて。

  • レシピID:1430010703
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
neko-akko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る