手作りのパテで作るおうちバーガー♡ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 《パテの材料》
- 合いびき肉 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 100g
- フライドオニオン 20g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 《ハンバーガーの材料》
- バンズ 4~6個
- トマト、アボカド、チーズなど好みの具材 各4~6つ
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒め冷ましておく。別容器にパン粉、牛乳を入れしんなりさせておく。全ての材料をボールに入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2 バンズのサイズより2㎝大きく形作り、フライパンに油(分量外)を入れ両面焼く。
- 3 好みの具材を挟んでハンバーガーに。
- 4 ボリューム満点!!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません