安納芋と黒ごまきな粉のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 安納芋
- 1個
- ●黒ごまきな粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 30g
- スティックシュガー
- 1本
作り方
-
- 1
- 安納芋は輪切りにして蒸して皮を剥く
-
- 2
- ホットサンド機にスティックシュガーの半量を均等にふる
-
- 3
- 食パンの1枚にマーガリン10gを均等に塗って、2の上にマーガリンを塗った方を下にしておく
-
- 4
- 3の上に1を均等にのせる
-
- 5
- 混ぜ合わせた●を4の上に均等にふる
-
- 6
- 残りの食パン1枚の両面にマーガリン10gずつ塗って5の上にのせる
-
- 7
- 6に残りのスティックシュガーを均等にふって90秒ずつ両面を焼く
-
- 8
- 7がきつね色になったら半分に切って出来上がり
きっかけ
大好きな安納芋と黒ごまきな粉でおやつを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません