作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水切りしておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
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- 2
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- 鍋にバターとオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
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- 3
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- 鍋に水とコンソメキューブ・崩した豆腐を入れる。
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- 4
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- 煮立ったらにんじんとブロッコリーを入れ5〜6分煮てから、牛乳を入れ、再び煮立ったら塩こしょうで味を調える。
きっかけ
牛乳の賞味期限が切れそうだったので、ヘルシーなお豆腐を入れたスープを作りました。
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