アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーなお豆腐たっぷりのミルクスープです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
にんじん
2㎝
小麦粉
大さじ1
水・牛乳
各1カップ
コンソメキューブ
1個
バター・オリーブオイル
各大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2
    鍋にバターとオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
  3. 3
    鍋に水とコンソメキューブ・崩した豆腐を入れる。
  4. 4
    煮立ったらにんじんとブロッコリーを入れ5〜6分煮てから、牛乳を入れ、再び煮立ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので、ヘルシーなお豆腐を入れたスープを作りました。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんベーコン玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
木綿豆腐 牛乳 玉ねぎ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする