和風チーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
トロッとチーズが美味しいデス

材料(2人分)

●水
500ml
●白だし
30ml
●牛乳
200ml
白菜
6枚
長ネギ
1本
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
豚肉
200g
ピザ用チーズ
150g
粉チーズ
50g
マキシマム
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料とざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、皮を剥いて5mmほどの厚さに切ったじゃがいも、小房に分けたしめじを煮る
  2. 2
    1にじゃがいもが柔らかくなったら、豚肉とピザ用チーズを入れて煮る
  3. 3
    2にピザ用チーズが溶けたら、粉チーズとマキシマムをふって出来上がり

きっかけ

牛乳があまっていたのでチーズ鍋を作ってみました

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料じゃがいもしめじ長ネギ(ねぎ)白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする