じゃがいもと卵のおにぎり レシピ・作り方

じゃがいもと卵のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
サンドイッチの具材のおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と●の材料を混ぜ合わせて蒸す
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き5mmほどの厚さに切って蒸す
  3. 3 サランラップの上にめかぶ塩を振って雑穀ごはんの半量をのせる
  4. 4 3の上に蒸しあがった1と2を均等にのせてマヨネーズをかける
  5. 5 4の上に残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごと丸める
  6. 6 5を板のりで包んで半分に切って出来上がり

きっかけ

洋風のおにぎりを作りたくて考えました

  • レシピID:1430010515
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る