甘酸っぱさがたまらない!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

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minaママ
野菜たくさん、お酢もとれて栄養満点!
酸っぱめですが、箸がとまりません!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きびなご
30匹
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
★酢
200cc
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ1
小麦粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細く千切り、ピーマンも細切りにします。
    切ったら水にさらしておきます。
  2. 2
    鍋に油を5ミリ高さほど入れ、中火で温めます。
    きびなごに小麦粉をまんべんなくつけ、色づくまで3〜5分ほど揚げます。
  3. 3
    1の野菜をしっかり水切りしておきます。

    広めのタッパーなどに★をしっかりと混ぜておき、水切りした野菜と揚げたきびなごをいれ、時々混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

具材を混ぜ合わせる時は、全体に味が染み込むように、時々混ぜるといいです◎

きっかけ

私が大好きなきびなごの南蛮漬け。酸っぱめが好きな自分好みの味に仕上げました。

公開日:2017/12/08

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その他の南蛮漬け
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きびなご 南蛮漬 簡単 野菜

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