材料(4人分)
- 安納芋
- 5個
- 人参
- 3本
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛肉
- 300g
- 水
- 1000ml
- 雑穀ごはん
- 2合
- カレーのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 安納芋、人参、玉ねぎの皮を剥き一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋で1と牛肉を炒める
-
- 3
- 2の牛肉の色が変わったら、水と一緒に圧力を3分かける
-
- 4
- 3の圧力が下がったら、カレーのルーを入れて5分ほど煮詰める
-
- 5
- 器に雑穀ごはんを盛り4をかけて出来上がり
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしたくて試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません