ピリッと美味しい★ささみアボカド丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ささみとアボカドをバター醤油とブラックペッパーで味付けしました。ピリッと美味しいどんぶりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごはん
2膳
ささみ
3本
アボカド
1個
ガーリックパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター・醤油
各大さじ1.5
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きにそぎ切り、アボカドは1㎝角に切る。
    器にごはんをよそっておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、ささみを焼く。
    塩こしょうし、8割火が通ったらアボカドとバターを入れる。
  3. 3
    バターが溶けたらガーリックパウダーを振り、醤油で味付けする。よく混ざったら、ごはんの上に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

ささみとアボカドのサラダが美味しかったので、同じ組み合わせでどんぶりを作ってみました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり残りごはん・冷ごはんアボカドささみ
関連キーワード
どんぶり アボカド ささみ バター醤油

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 19:02
期待を裏切らない美味しさでした(゜o゜;玉ねぎ追加してます。忘れそうなのでゴハンにのせる前に撮りました。
さやか8208
玉ねぎで、美味しさアップですね! 私も今度入れて作ってみます。 お試し頂き嬉しいです。 つくレポありがとうございました(^^)
2019/02/01 15:38
お昼にさっとお手軽に作れました! ガーリックと醤油がいい感じに香ばしくて美味しく出来ました♪
Key86
具がタップリで食べ応えありそうですね。 お試し頂き嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする