ピリッと美味しい★ささみアボカド丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- ささみ
- 3本
- アボカド
- 1個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター・醤油
- 各大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ささみは食べやすい大きにそぎ切り、アボカドは1㎝角に切る。
器にごはんをよそっておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、ささみを焼く。
塩こしょうし、8割火が通ったらアボカドとバターを入れる。
-
- 3
-
- バターが溶けたらガーリックパウダーを振り、醤油で味付けする。よく混ざったら、ごはんの上に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ささみとアボカドのサラダが美味しかったので、同じ組み合わせでどんぶりを作ってみました。