里芋と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
里芋をピリッとキムチ味で

材料(2人分)

里芋
2個
豚肉
150g
カブの葉っぱ
1個分
キムチの残り汁
大さじ5

作り方

  1. 1
    里芋は蒸して皮を剥きくし切りにする
  2. 2
    豚肉と1を炒める
  3. 3
    2の豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたカブの葉っぱも炒める
  4. 4
    3のカブの葉っぱがしんなりとしたらキムチの残り汁を入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

残ったキムチの汁とカブの葉っぱを活用したくて考えました

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
キムチ里芋豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする