作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの水を入れ火にかける。
沸騰したらパスタ表示時間より1分短くゆでる。
-
- 2
-
- 玉ねぎとソーセージを薄く切り、テフロン加工のフライパンで油をしかずに玉ねぎがしなっとなるまで炒める。
-
- 3
-
- 卵をよく溶きほぐし、☆を加える。
-
- 4
- ゆであがったパスタの水気を切り、2に加え一混ぜしたら、火を止めるめ、濡れ布巾の上にフライパンを乗せ30秒ほどおく。
-
- 5
- 4に3を加え、チーズが溶けるまでへらで混ぜる。
チーズが溶けたら器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンを濡れ布巾の上に乗せ、温度を下げるのがポイントです。
ダマにならず、滑らかなソースになります。
きっかけ
子供が大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるもので簡単に作れます☆