アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点♬クジラ肉のユッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
たまに食べたくなる生肉。
お刺身用のクジラ肉でユッケに!
ビールがすすみます♬

材料(1人分)

クジラ肉(刺身用)
100g
☆コチュジャン
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆しょうゆ
小匙1
☆酢
小匙1
☆ごま油
小匙1
☆スタミナ源たれ(焼き肉のたれ)
小匙2
卵黄
1個
白ごま
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クジラ肉を細切りにする。
  2. 2
    ☆を全て混ぜ、タレを作り、1を入れる。
  3. 3
    白ごまとねぎを散らし、卵黄をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。 混ぜるだけです!

きっかけ

お刺身用のクジラ肉が安かったので。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のお肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ビールに合う ユッケ 生卵 焼肉
料理名
ユッケ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする