材料(1人分)
- クジラ肉(刺身用)
- 100g
- ☆コチュジャン
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆しょうゆ
- 小匙1
- ☆酢
- 小匙1
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆スタミナ源たれ(焼き肉のたれ)
- 小匙2
- 卵黄
- 1個
- 白ごま
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- クジラ肉を細切りにする。
-
- 2
- ☆を全て混ぜ、タレを作り、1を入れる。
-
- 3
- 白ごまとねぎを散らし、卵黄をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
混ぜるだけです!
きっかけ
お刺身用のクジラ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お刺身用のクジラ肉でユッケに!
ビールがすすみます♬