鯛のきのこ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鯛の出汁で美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1合分
雑穀米
大さじ1
●水
250ml
●白だし
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
えのき
1/4袋
しめじ
1/4袋
油揚げ
1/2枚
人参
2cm
1切れ

作り方

  1. 1
    米を洗い●の材料と雑穀米と炊飯器に入れる
  2. 2
    えのきとしめじは小房に分ける
  3. 3
    油揚げと人参は千切りにする
  4. 4
    1に2と3と一口大に切った鯛を入れて炊く
  5. 5
    炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

鯛の切り身が余ったのできのこ御飯にしました

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
鯛めしえのきしめじ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/20 15:01
鯛の出汁で、本当においしく仕上がりました。 今回は家にあった少ない材料でしか作れませんでしたが、次回は具だくさんで作ってみたいと思います♪
あんず☆きなこ
作っていただきありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" 気にいっていただき嬉しいデス╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする