材料(1人分)
- ヒラメの切り身
- 10切れ~
- みりん
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1
- ごはん
- お好みで
- 顆粒ダシ
- 小匙1/2
- 水
- 100㏄
- わさび(あれば)
- お好みで
- 昆布の佃煮(あれば)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ヒラメの切り身としょうゆ、みりんを入れ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- 鍋に顆粒ダシと水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、1にヒラメとワサビと昆布の佃煮をのせるて、2の出汁をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
食べ切れなかったヒラメ。
翌日もおいしく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません