材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 茄子
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤ピーマン
- 3個
- 緑ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 1袋
- トマトソース
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に米油を入れて、一口大に切った茄子、玉ねぎ軽く炒めて、トマトソースで煮る
-
- 2
- 茄子がしんなりとしてきたら、一口大に切った赤ピーマン、緑ピーマン、エリンギも煮る
-
- 3
- エリンギがしんなりとしたら、鱈を入れて煮る
-
- 4
- 鱈に火が通ったら塩コショウして出来上がり
きっかけ
茄子をトマト味で食べたくて鱈と一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません