とろ〜りチーズの★洋風チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
チーズを乗せた、コンソメ味の洋風チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やご飯
お茶碗2膳弱
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/8個
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
いんげん
2本
コンソメキューブ
1/2個
オリーブオイル・バター
各大さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、パプリカ・いんげんは5㎜角に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルとバターを乗せ、玉ねぎ・しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・いんげんも加えて炒める。
  3. 3
    ごはんと砕いたコンソメキューブ・マヨネーズを加えて、味が均一になるよう、ごはんをほぐしながら炒め、クレイジーソルトで味を調える。
  4. 4
    器に盛りつけチーズを乗せて、レンジで1分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、休日のランチに作りました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんパプリカいんげんしめじ
関連キーワード
チャーハン チーズ パプリカ バター

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする