簡単*ツナとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
クリームチーズがあればパパっとできます!
味噌と醤油でコクを出しながらもレモンのおかげでさっぱりと頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ツナ缶(水煮70グラム)
1巻
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
味噌
小匙1/2
しょうゆ
小匙1/2
レモン果汁
小匙1
ブラックペッパー
お好みの量

作り方

  1. 1
    ツナ缶の水気を切り、フォークを使ってなるべく細かく身をほぐす。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズを練り、味噌、しょうゆ、レモン果汁を加えてさらに練る。
  3. 3
    2に1を加え、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで。 挽きたての物を使うとよりおいしいです!

きっかけ

家にあるもでおつまみを作りたかったので。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
クリームチーズツナ缶その他のソース
関連キーワード
ワインに合う バル お酒に合う 居酒屋
料理名
ツナのディップ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする