材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- イカ
- 1杯
- ●酒
- 50ml
- ●醤油
- 30ml
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 2片分
- 大根の茎
- 5cm
作り方
-
- 1
- 大根は皮は剥き大きめの乱切りにする
-
- 2
- イカは内臓を取り胴体は1cmほどの輪切りにする
-
- 3
- イカの下足は吸盤をさっと取り、2-3本ずつ分ける
-
- 4
- 1から3と●の材料を圧力鍋に入れて5分ほど圧力をかける
-
- 5
- 4の蓋が開くまで圧力が下がったら、2cmほどに切った大根の茎を入れて煮る
-
- 6
- 大根の茎に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません