牛すじ肉のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛すじ肉に塩コショウして水300mlと圧力鍋に入れて、10分程圧力をかける
- 2 人参、じゃがいもは皮を剥き一口大に切る
- 3 玉ねぎは皮を剥き4当分に切る
- 4 1の圧力が下がって蓋が開いたら、水700mlと2と3を入れて再度、圧力を5分ほどかける
- 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったら、カレーのルーを入れる
- 6 5が完全に冷めるまで放置する
- 7 食べる時に再度、沸騰したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレーその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません