アプリで広告非表示を体験しよう

梅の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
あっさり!

材料(1人分)

豆腐
1丁
おくら
2本
もやし
1/2パック
豚コマ肉
30g
昆布だし
大匙2
梅干
大2個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐とおくらは食べやすいおおきさにカットして水切り、梅干はたたいておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて熱し、昆布だしを入れる。もやしを入れてひと煮立ちさせ、豚コマ肉を入れて火を通す。
  3. 3
    2に豆腐とおくら、梅干を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする