冷凍カボチャもホクホクになるカボチャの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
冷凍カボチャでも筋があまり気にならなくなりました!
みんながつくった数 1

材料(1/4個人分)

カボチャ
1/4個
50ml
2つまみ
みりん
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    カボチャは3センチ角くらいの大きさに切って冷凍したものを使います。
  2. 2
    鍋に凍ったままのカボチャを入れて、水を入れて弱火で煮ます。
    表面が溶けたら、塩を全体にまぶして更に弱火で煮ます。
  3. 3
    塩を振ることでカボチャからも水分が出てカボチャ本来の甘みが出てきます。
    やわわかくなったらみりんも加えてさらに弱火で煮る。
  4. 4
    照りが出てきたら完成!

きっかけ

冷凍カボチャがいつも繊維っぽくなってしまって嫌だったので、なんとかホクホクにつくりました(○︎´∀︎`о。゚

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする