串カツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
余った串カツを使ったら超簡単に

材料(1人分)

余った串カツ
5個
1個
●水
大さじ1
●白だし
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と●の材料をよく混ぜる
  2. 2
    耐熱皿に余った串カツをのせて1を流し入れる
  3. 3
    2を10分程蒸して、卵に火が通ったら出来上がり
  4. 4
    串カツはしいたけ、玉ねぎ、茄子、イカ、ベビーホタテなどなんでも大丈夫です

きっかけ

時間のない朝に前日の串カツを使いたく考えました

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする