アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
安いむね肉でボリュームあるおかずに

材料(4人分)

むね肉
2枚(500g位)
玉ねぎ
1個
○薄力粉
大さじ2
○塩胡椒
3,4ふり位
◎牛乳
300cc
◎薄力粉
大さじ2
粉末コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、○をまぶしておく。
    ◎をよく混ぜておく。
  2. 2
    深めの鍋に油(分量外)を少ししき、中火でむね肉を焼く。焼き目が付いたら玉ねぎを入れ、軽く炒め、◎を入れて混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    とろみが付いたら粉末コンソメを入れて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、茹でたほうれん草など加えても。

きっかけ

いつも買うむね肉を、いつもと違う料理にしたくて、子供が食べやすい味にしました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする