材料(4人分)
- むね肉
- 2枚(500g位)
- 玉ねぎ
- 1個
- ○薄力粉
- 大さじ2
- ○塩胡椒
- 3,4ふり位
- ◎牛乳
- 300cc
- ◎薄力粉
- 大さじ2
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、○をまぶしておく。
◎をよく混ぜておく。
-
- 2
- 深めの鍋に油(分量外)を少ししき、中火でむね肉を焼く。焼き目が付いたら玉ねぎを入れ、軽く炒め、◎を入れて混ぜながら煮詰める。
-
- 3
- とろみが付いたら粉末コンソメを入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、茹でたほうれん草など加えても。
きっかけ
いつも買うむね肉を、いつもと違う料理にしたくて、子供が食べやすい味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません