茄子と豚バラ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、更に横半分に切り、皮目に切り目を細かく入れ、水にさらしアク抜きし、しっかり水気を切っておく。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。◎を合わせておく。
- 2 フライパンで中火で豚バラ薄切り肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。更に油(分量外)を大さじ2位しき、中火で茄子を蓋をして焼き、しんなりしてきたら、豚バラ薄切り肉を戻し入れ◎も入れる
- 3 茄子が崩れないように混ぜながら煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
atsk2525
面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)