茄子と豚バラ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

茄子と豚バラ肉のオイスターソース煮
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
夏になったらよく作る茄子料理です。ご飯によく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、更に横半分に切り、皮目に切り目を細かく入れ、水にさらしアク抜きし、しっかり水気を切っておく。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。◎を合わせておく。
  2. 2 フライパンで中火で豚バラ薄切り肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。更に油(分量外)を大さじ2位しき、中火で茄子を蓋をして焼き、しんなりしてきたら、豚バラ薄切り肉を戻し入れ◎も入れる
  3. 3 茄子が崩れないように混ぜながら煮込んだら出来上がり。

きっかけ

茄子の消費に

  • レシピID:1430009665
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る