アプリで広告非表示を体験しよう

鯖としそのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
しそでさっぱりしたおにぎりに

材料(1人分)

雑穀ごはん
1/2茶碗分
一切れ
片栗粉
少々
適量
しそ
4枚
少々
板のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は片栗粉をまぶし、油であげて竜田揚げにする
  2. 2
    サランラップに雑穀ごはんの半量をのせる
  3. 3
    2に塩を振り、しそ2枚をのせ、1をのせる
  4. 4
    3に残りのしそ2枚、残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごとおにぎりを作る
  5. 5
    4を板のりの上にのせて包むようにして

きっかけ

子どもの朝ごはんにおかずも一緒に食べれるように考えました

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする