材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1/2茶碗分
- 鯖
- 一切れ
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 適量
- しそ
- 4枚
- 塩
- 少々
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鯖は片栗粉をまぶし、油であげて竜田揚げにする
-
- 2
- サランラップに雑穀ごはんの半量をのせる
-
- 3
- 2に塩を振り、しそ2枚をのせ、1をのせる
-
- 4
- 3に残りのしそ2枚、残りの雑穀ごはんをのせて、サランラップごとおにぎりを作る
-
- 5
- 4を板のりの上にのせて包むようにして
きっかけ
子どもの朝ごはんにおかずも一緒に食べれるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません