アボカド入り★大人のゴーヤサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
少し苦味のあるゴーヤとオニオンスライスが、アボカドでまろやかになり、わさびマヨが効いた大人のサラダです。

材料(4人分)

アップルゴーヤ
1本(大きいゴーヤなら1/2本)
小さじ1/4
アボカド
1/2個
冷凍コーン
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
プチトマト(あれば)
2個
★マヨネーズ
大さじ3〜
★わさび・醤油
各小さじ1/2
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り、2〜3㎜の厚さの半月切りか輪切りにする。
    塩で軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹で流水で冷ましザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて10分以上おいて空気にさらし辛みをとる。
    プチトマトはくし切りにし、コーンを解凍する
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせ、ザク切りにしたアボカド・ゴーヤ・玉ねぎ・コーンの3/4を加えて混ぜる。
    冷やしてからお皿に盛り付け、プチトマトと残りのコーンを飾る。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をしっかりきってから混ぜる。

きっかけ

この時期、たくさんゴーヤを頂くので、炒め物や唐揚げ、サラダなど色んな調理法で消費しています。 今日は半分残っていたアボカドでサラダを作りました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダアボカドサラダとうもろこし玉ねぎ
関連キーワード
ゴーヤサラダ アボカドサラダ オニオンスライス 大人のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする