残りの天ぷらでばくだん風おにぎり レシピ・作り方

残りの天ぷらでばくだん風おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残り物を使うから簡単に出来ます

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1/2茶碗分
  • 残りの天ぷら 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • 板のり 1/2枚

作り方

  1. 1 雑穀ごはんの半量をサランラップに広げて塩をふり、白だしをかけた残り物の天ぷらを並べる
  2. 2 1の上に残りの雑穀ごはんをのせて、おにぎりを作る
  3. 3 2をトースターで10分ほど焼く
  4. 4 3を板のりで包んで出来上がり

きっかけ

残り物の天ぷらをリメイクしてボリュームのあるおにぎりを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

残り物の天ぷらはレンコンやハモなどなんでも美味しく食べれます

  • レシピID:1430009592
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る