残りの天ぷらでばくだん風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1/2茶碗分
- 残りの天ぷら 3個
- 白だし 大さじ1
- 塩 少々
- 板のり 1/2枚
作り方
- 1 雑穀ごはんの半量をサランラップに広げて塩をふり、白だしをかけた残り物の天ぷらを並べる
- 2 1の上に残りの雑穀ごはんをのせて、おにぎりを作る
- 3 2をトースターで10分ほど焼く
- 4 3を板のりで包んで出来上がり
きっかけ
残り物の天ぷらをリメイクしてボリュームのあるおにぎりを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
残り物の天ぷらはレンコンやハモなどなんでも美味しく食べれます
- レシピID:1430009592
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません