材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- 茄子
- 3本
- 甘長シシトウ
- 3本
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●ネギ塩ダレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 茄子は8当分、甘長シシトウは半分に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ1を炒める
-
- 3
- 茄子がしんなりとしたら、豚肉も炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら●の材料を混ぜて入れる
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせて、白ごまを振ったら出来上がり
きっかけ
マンネリになる茄子の炒め物をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません