アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ポークソテー&にんじんライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
厚いけど、柔らかいポークソテーです。醤油ベースのソースがにんじんライスにもしみて、美味しく野菜も摂れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳分
バター・オリーブオイル
各大さじ1/2
にんじん
1/3本
ドライパセリ(パセリみじん切り)
ふたつまみ
豚ロース(とんかつ用)
2枚
にんにく
1/2片
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
適量
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    お肉は赤身と脂肪の間の筋に所々包丁の刃先で切込みを入れ、両面に塩こしょう少々を振り、10分くらい置いて室温に戻す。

    ※お肉が反らないように筋を10箇所くらい切ります。
  3. 3
    フライパンを熱しバターとオリーブオイルをひき、にんじんが柔らかくなるまで1〜2分炒める。
    ごはんを加え塩こしょう少々で味を調え、器に盛り付けドライパセリを散らす。
  4. 4
    お肉から水分が出るので、表面をキッチンペーパーで拭いてから薄く小麦粉をつける。
    フライパンを熱しサラダ油をひき、にんにくを炒め、にんにくの香りがたってきたらお肉を中火で4分位焼く。
  5. 5
    キレイな焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし3分位焼いて火を通す。
  6. 6
    お肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
    フライパンの焦げたにんにくを取り除き、汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、醤油を加え煮立ったら火を止め、お肉にかける。
  7. 7
    お好みの野菜を付け合わせに。
    今日は、茹でたブロッコリー・プチトマト・ソテーした玉ねぎを添えました。

おいしくなるコツ

※お肉が反らないように筋を10箇所くらい切ります。

きっかけ

お料理する時、余分に切ってしまったにんじんを使って、にんじんライスを作ってみました。 昔から母が作っていたポークソテーを添えて。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚丼フライパン一つでできるその他○○ライスにんじん
関連キーワード
にんじんライス ポークソテー 豚丼 にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする