材料(1人分)
- 串カツの残り物
- 10個程
- 玉ねぎ
- 1/2個
- インゲン
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄い半月切りにする
-
- 2
- 鍋に水と白だしを入れて、1と残り物の串カツと5mm程の斜め切りにしたインゲンを煮る
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしたら、溶いた卵を回し入れる
-
- 4
- 卵が半熟になったら出来上がり
おいしくなるコツ
串カツは茄子や玉ねぎ、レンコン、トンカツなど、なんでも美味しく食べれます
きっかけ
お昼ごはんを手抜きで作りたくて考えました
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