アプリで広告非表示を体験しよう

節約&美味しい☆大根葉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
大根の葉を有効活用☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
300 g
玉ねぎ
1/2
大根の葉
1 本分
たまご
5 個
200 mL
しょうゆ
大さじ 5
調理酒
大さじ 2
みりん
大さじ 3
砂糖
大さじ 1.5
だしの素
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
  2. 2
    水,しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,鶏もも肉と玉ねぎを入れる.
  3. 3
    鶏もも肉に火が通った後,大根の葉を入れ,大根の葉がしなっとるすまで煮る.
  4. 4
    とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
  5. 5
    残りのとき卵を入れ,10秒ほど煮込んで完成.

きっかけ

大根の葉を有効利用したくて.

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
親子丼男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
親子丼 大根の葉 簡単 節約
料理名
大根の葉の親子丼

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 18:19
美味しかったです
NaApple

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする