材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300 g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 大根の葉
- 1 本分
- たまご
- 5 個
- 水
- 200 mL
- しょうゆ
- 大さじ 5
- 調理酒
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 3
- 砂糖
- 大さじ 1.5
- だしの素
- 大さじ 1
作り方
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- 1
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- 卵をとく.(白身を切るように混ぜ,混ぜすぎないようにする)
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- 2
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- 水,しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,だしの素をフライパンに入れて良く混ぜる.その後,鶏もも肉と玉ねぎを入れる.
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- 3
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- 鶏もも肉に火が通った後,大根の葉を入れ,大根の葉がしなっとるすまで煮る.
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- 4
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- とき卵の約2/3を入れる.フライパンをゆすりながら,卵が固まるまで煮込む.
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- 5
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- 残りのとき卵を入れ,10秒ほど煮込んで完成.