野菜を美味しく♪バーニャカウダーソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ,にんにくが柔らかくなるまで弱火で加熱する.
- 2 柔らかくなったにんにくを良く潰す.生クリーム,塩,細かく刻んだアンチョビを入れる.
- 3 かき混ぜながら弱火で加熱して完成.
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたくて.
おいしくなるコツ
オリーブオイルと生クリームは混ざりにくいので,良くかき混ぜてください.
- レシピID:1430009423
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- バーニャカウダーソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitty65892018/02/02 05:27初めて作って、美味しくって感動しました。素敵なレシピをありがとうございます。