野菜を美味しく♪バーニャカウダーソース レシピ・作り方

野菜を美味しく♪バーニャカウダーソース
  • 約30分
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
野菜が美味しく食べられます☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ,にんにくが柔らかくなるまで弱火で加熱する.
  2. 2 柔らかくなったにんにくを良く潰す.生クリーム,塩,細かく刻んだアンチョビを入れる.
  3. 3 かき混ぜながら弱火で加熱して完成.

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたくて.

おいしくなるコツ

オリーブオイルと生クリームは混ざりにくいので,良くかき混ぜてください.

  • レシピID:1430009423
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おつまみワインに合うおつまみバーニャカウダ野菜に合うタレ
関連キーワード
バーニャカウダー 野菜 アンチョビ おつまみ
料理名
バーニャカウダーソース
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kitty6589
    kitty6589
    2018/02/02 05:27
    野菜を美味しく♪バーニャカウダーソース
    初めて作って、美味しくって感動しました。素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る