ズッキーニとベーコンの★カレークリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ジューシーなズッキーニをカレークリームソースのパスタにしました。
生クリームの代わりに、スライスチーズでコクを出しています。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ズッキーニ
1/2本
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2片
パプリカ(なくてもOK)
1/10個
バター・小麦粉
各大さじ1
★豆乳(or牛乳)
2カップ
★カレー粉
小さじ2/3
★コンソメキューブ
1/2個
★とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜の輪切り、パプリカとベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにく⇒玉ねぎ⇒ベーコン⇒ズッキーニ⇒パプリカの順に炒め、全体がしんなりしたら小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
  4. 4
    ★の材料を加え沸騰直前に弱火にし、2〜3分煮る。
    スパゲティを加えソースをよく絡め、塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。
    あればブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ソースがサラッとしていても、パスタに絡めお皿に盛り付けるころには、とろみがつきます。

きっかけ

クリームパスタが食べたいと、子供がリクエストしたので、冷蔵庫にあったズッキーニとベーコンでカレークリームパスタを作りました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカレー粉ベーコンズッキーニクリーム系パスタ
関連キーワード
カレークリームパスタ ズッキーニ ベーコン 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする