作り方
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- 1
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- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトは湯むきしザク切りにする。
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- 2
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- いんげんは3㎝くらいの斜め切り、なすは1㎝の輪切りにし水にさらしてザルにあげる。
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- 3
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- フライパンを熱しオリーブオイル大さじ2をひいて、なすといんげんを炒め、一度皿に取り出しておく。
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- 4
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- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、にんにくと玉ねぎを炒め、ひき肉を加えて更に炒める。
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- 5
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- ひき肉の色が変わったら小麦粉とカレー粉を入れ、粉っぽかなくなるまで炒め、トマトと★の材料を入れて煮立たせる。
とろみがついたら、なすといんげんを戻し中火で5分煮て塩こしょうする。
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- 6
- 残ったら、シリコンカップに入れラップし冷凍しておき、お弁当に入れてもOK
きっかけ
冷凍しておいたひき肉と冷蔵庫にあった野菜で、作ったおかずです。
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火が通りやすい材料なので、サッと作れます。
冷めても美味しいのでお弁当にも。