大人も美味しい☆納豆チーズとジャガイモのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恐竜っ子
チーズの塩味で味付け不要٩(^‿^)۶

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
ネギ
20g
豚ひき肉
30g
海苔
1/6枚
1歳からのチーズ(またはピザ用チーズ)
12g
ひきわり納豆
1/4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、擦っておく

    ネギはみじん切りに
  2. 2
    海苔は手で小さくちぎる
    チーズも小さくちぎる
  3. 3
    フライパンに油を引き、ひき肉、ネギを炒める
  4. 4
    擦ったじゃがいもの中に、炒めたひき肉とネギ、海苔、チーズ納豆を入れ混ぜる
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、中火位で表面がこんがりするよう焼く
    小さめにスプーンですくってもいいし、大きく1枚焼いてもok

おいしくなるコツ

ひき肉とネギを先に炒めておくことで香ばしさがアップ!味付けなしでも大人も美味しいです(*^^*) 残ったら小分けにラップして冷凍しても大丈夫です。2日位で消費してください。 または大人が食べちゃってok!

きっかけ

息子の栄養を考えて、カルシウムとタンパク質も取りたかったので☆ 作り置きとレンジを使うレシピは避けたかったので、簡単に作れるおやきにしました(*^^*)

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
おやき納豆幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする