大人も美味しい☆納豆チーズとジャガイモのおやき レシピ・作り方

大人も美味しい☆納豆チーズとジャガイモのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
恐竜っ子
恐竜っ子
チーズの塩味で味付け不要٩(^‿^)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、擦っておく

    ネギはみじん切りに
  2. 2 海苔は手で小さくちぎる
    チーズも小さくちぎる
  3. 3 フライパンに油を引き、ひき肉、ネギを炒める
  4. 4 擦ったじゃがいもの中に、炒めたひき肉とネギ、海苔、チーズ納豆を入れ混ぜる
  5. 5 フライパンにごま油を引き、中火位で表面がこんがりするよう焼く
    小さめにスプーンですくってもいいし、大きく1枚焼いてもok

きっかけ

息子の栄養を考えて、カルシウムとタンパク質も取りたかったので☆ 作り置きとレンジを使うレシピは避けたかったので、簡単に作れるおやきにしました(*^^*)

おいしくなるコツ

ひき肉とネギを先に炒めておくことで香ばしさがアップ!味付けなしでも大人も美味しいです(*^^*) 残ったら小分けにラップして冷凍しても大丈夫です。2日位で消費してください。 または大人が食べちゃってok!

  • レシピID:1430009233
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき納豆幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る