大人も美味しい☆納豆チーズとジャガイモのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、擦っておく
ネギはみじん切りに -
2
海苔は手で小さくちぎる
チーズも小さくちぎる - 3 フライパンに油を引き、ひき肉、ネギを炒める
- 4 擦ったじゃがいもの中に、炒めたひき肉とネギ、海苔、チーズ納豆を入れ混ぜる
-
5
フライパンにごま油を引き、中火位で表面がこんがりするよう焼く
小さめにスプーンですくってもいいし、大きく1枚焼いてもok
きっかけ
息子の栄養を考えて、カルシウムとタンパク質も取りたかったので☆ 作り置きとレンジを使うレシピは避けたかったので、簡単に作れるおやきにしました(*^^*)
おいしくなるコツ
ひき肉とネギを先に炒めておくことで香ばしさがアップ!味付けなしでも大人も美味しいです(*^^*) 残ったら小分けにラップして冷凍しても大丈夫です。2日位で消費してください。 または大人が食べちゃってok!
- レシピID:1430009233
- 公開日:2017/05/27
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