材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- あごだしのラーメン
- 1袋
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と一口大に切った春キャベツ、卵、しいたけ、千切りにした人参を入れて火をつける
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を入れる
-
- 3
- 別の鍋でラーメンの麺を茹でる
-
- 4
- 2の材料に火が通ったらラーメンのスープを入れる
-
- 5
- 4に茹であがった3を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
九州の旅シリーズの長崎あごだしを使いました。サッパリとしてコクもありおすすめです
きっかけ
子供にたくさんの野菜を食べさせたくて考えました