豆腐入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
豆腐でボリュームアップした炒り卵です^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
豆腐
一丁
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1〜1.5
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はホイッパーで細かくする。
  2. 2
    1に卵を加えて、更にホイッパーで混ぜて、鍋に移して火にかける。
  3. 3
    火にかけると次第に固まってくると同時に、豆腐の水分が次第に出てくる。
  4. 4
    出てきた水分を一度捨ててから、砂糖、醤油、塩を加えて味付けしてできあがり。

きっかけ

卵が少なくてカサ増ししたくて作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝笑

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/15 08:42
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする