お肉不使用炒り卵のボロネーゼ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
お肉がなくても、お肉が入っているようなソースです!
カロリーも控えめで、ヘルシー志向の方にもどうぞ^^

材料(2人分)

2個
少々
玉ねぎ
小1つ
人参
1/4本
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ4〜5
コンソメ
小さじ1/2〜1
醤油
小さじ1/2〜
胡椒
少々
オレガノ
少々
バジル
少々
茹でたパスタ
2人分

作り方

  1. 1
    鍋に卵と塩少々を入れ、弱火で温めながら炒り卵を作る。
  2. 2
    温めたフライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクをいれ、
    ある程度炒めたら、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    2.に炒り卵、コンソメ、醤油、ケチャップを加えて、味を整える。
  4. 4
    茹でたパスタの上に出来たソースをかけて、
    バジル、胡椒、オレガノなどを振り完成。

きっかけ

お肉がなくても、美味しいボロネーゼができないかと思い作りました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理炒り卵トマトソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする