材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1つ
- 人参
- 1/4本
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4〜5
- コンソメ
- 小さじ1/2〜1
- 醤油
- 小さじ1/2〜
- 胡椒
- 少々
- オレガノ
- 少々
- バジル
- 少々
- 茹でたパスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と塩少々を入れ、弱火で温めながら炒り卵を作る。
-
- 2
- 温めたフライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクをいれ、
ある程度炒めたら、玉ねぎ、人参のみじん切りを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2.に炒り卵、コンソメ、醤油、ケチャップを加えて、味を整える。
-
- 4
- 茹でたパスタの上に出来たソースをかけて、
バジル、胡椒、オレガノなどを振り完成。
きっかけ
お肉がなくても、美味しいボロネーゼができないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーも控えめで、ヘルシー志向の方にもどうぞ^^