アンチョビとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
アンチョビがとても聞いていて美味しいです^^

材料(2人分)

トマト
1個
しめじ
50gくらい
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
アンチョビ
45g
茹でたパスタ
2人分
バジル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオイルを敷き、ニンニクを炒める。
    火を弱めて、食べやすい大きさに切ったしめじとダイスに切ったトマトを入れる。
    アンチョビも木べらなどで潰しながら入れる。
  2. 2
    醤油で味を調える。
  3. 3
    茹でたパスタを絡め、器に盛り、バジルを最後にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味は使うアンチョビによって違うと思いますが、かなり濃いものもあるので、しっかり味がつきます。 薄ければ、お醤油、塩で調整して下さい!

きっかけ

アンチョビパスタが食べたくて。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする