材料(2人分)
- トマト
- 1個
- しめじ
- 50gくらい
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- アンチョビ
- 45g
- 茹でたパスタ
- 2人分
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しオイルを敷き、ニンニクを炒める。
火を弱めて、食べやすい大きさに切ったしめじとダイスに切ったトマトを入れる。
アンチョビも木べらなどで潰しながら入れる。
-
- 2
- 醤油で味を調える。
-
- 3
- 茹でたパスタを絡め、器に盛り、バジルを最後にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味は使うアンチョビによって違うと思いますが、かなり濃いものもあるので、しっかり味がつきます。
薄ければ、お醤油、塩で調整して下さい!
きっかけ
アンチョビパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません