アンチョビとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しオイルを敷き、ニンニクを炒める。
火を弱めて、食べやすい大きさに切ったしめじとダイスに切ったトマトを入れる。
アンチョビも木べらなどで潰しながら入れる。 - 2 醤油で味を調える。
- 3 茹でたパスタを絡め、器に盛り、バジルを最後にかけて出来上がり。
きっかけ
アンチョビパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
味は使うアンチョビによって違うと思いますが、かなり濃いものもあるので、しっかり味がつきます。 薄ければ、お醤油、塩で調整して下さい!
- レシピID:1430009050
- 公開日:2017/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません