お豆腐入り春キャベツと新玉ねぎ入り春ポトフ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 大きめ1個
- 春キャベツ
- 半玉
- 人参
- 1本
- 大根
- 15㎝〜
- にんにく
- 1〜2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 木綿豆腐
- 1丁
- コンソメ
- 2粒
- 昆布水
- 800ml〜
- 醤油
- 大さじ1〜 味を整える
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参はスティック状に
キャベツ、玉ねぎは少し大かめに切る。
にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に昆布水を入れ、切った野菜とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 塩醤油で味を整え、豆腐を入れて煮込む。
-
- 4
- 器に盛り胡椒を振って完成。
おいしくなるコツ
お豆腐を煮るので気持ち濃いめの味付けにすると丁度よくなります。
きっかけ
お肉を使わない春野菜のポトフを作りたくて。
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