アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐入り春キャベツと新玉ねぎ入り春ポトフ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
簡単なのに豪華になるので、食卓が華やかになります♪♪

材料(4人分)

新玉ねぎ
大きめ1個
春キャベツ
半玉
人参
1本
大根
15㎝〜
にんにく
1〜2かけ
生姜
1かけ
木綿豆腐
1丁
コンソメ
2粒
昆布水
800ml〜
醤油
大さじ1〜 味を整える
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参はスティック状に
    キャベツ、玉ねぎは少し大かめに切る。
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に昆布水を入れ、切った野菜とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    塩醤油で味を整え、豆腐を入れて煮込む。
  4. 4
    器に盛り胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

お豆腐を煮るので気持ち濃いめの味付けにすると丁度よくなります。

きっかけ

お肉を使わない春野菜のポトフを作りたくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープキャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする