作り方
-
- 1
- 野菜とウインナーを細かく切る。たまねぎ、ウインナーは1cm角くらい、ごぼうは薄切りにしてあくぬきする。ブロッコリーも一口サイズにする。
-
- 2
-
- 1をフライパンで炒めて火を通しておく。この際塩コショウで味をつけておく。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイルと玉子、生おからを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉、ベーキングパウダーを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- オーブンを180℃に温めておく
-
- 6
- ボウルに炒めた野菜とウインナーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 豆乳を入れて混ぜ合わせる。
※野菜やおからの水分量をみて量は調整して下さい
-
- 8
-
- 型に生地を流し入れ、最後にピザ用チーズをトッピングする。
-
- 9
- オーブンで30~35分焼いて出来上がり。
きっかけ
朝食に食べられる野菜たっぷりのケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません