材料(2人分)
- 豆腐
- 150
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 半分
- ツナ
- 半分
- 味付け海苔
- 1パック
- 鰹節
- 1パック
- いりごま
- 適宜
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- きゅうりとトマトは食べやすく切る。
-
- 2
- 豆腐も食べやすく切り、レンジで2分チンして水切りする。
-
- 3
- 野菜をポン酢といりごまで和えて、味付け海苔と鰹節も加える。
-
- 4
- 豆腐の上に野菜をのせる。
きっかけ
冷奴では少し寂しい気がしたので、下味をつけたお野菜ドレッシング代わりにお豆腐に乗せてみました。
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彩りのいいサラダです。