豆腐の食べるドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッピー0312
豆腐に下味をつけたお野菜とツナをドレッシング代わりにかけました。
彩りのいいサラダです。

材料(2人分)

豆腐
150
きゅうり
半分
トマト
半分
ツナ
半分
味付け海苔
1パック
鰹節
1パック
いりごま
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトは食べやすく切る。
  2. 2
    豆腐も食べやすく切り、レンジで2分チンして水切りする。
  3. 3
    野菜をポン酢といりごまで和えて、味付け海苔と鰹節も加える。
  4. 4
    豆腐の上に野菜をのせる。

きっかけ

冷奴では少し寂しい気がしたので、下味をつけたお野菜ドレッシング代わりにお豆腐に乗せてみました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする